遊び心あふれる
小多福のおはぎたち
女将さんから受け継いだ
ほっこり懐かしいおはぎ
小多福の創業者である女将さんが
昔ながらの製法で丁寧に
手作りしていた、
手のひらサイズの可愛いおはぎ。
お豆腐屋である私たちが
小多福のすべてを受け継ぎ、
京都・祇園の和菓子屋
「ぎおんおはぎ小多福(おたふく)」として
お店をリニューアルしました。
昔から愛されてきた
定番人気のおはぎの数々は、
小多福の歴史そのもの。
どこか懐かしく、
心がほっこり温まる美味しさです。
※価格は全て税込みです。
※月によって販売ラインナップは変更がございます。
- こしあん
北海道産大納言小豆を数種類の砂糖で炊き上げた上品な甘さの小倉あん。しっとりなめらかな口当たりです。
- 粒あん
粒あん派の方はこちら。北海道産大納言の味わいや食感をしっかりと感じられます。
- きなこ
大豆の風味、芳ばしい香りが活きた、甘すぎないきな粉を厳選しています。
- 古代米
プチプチとした食感が特徴の古代米を混ぜ込んで炊き上げた餅米で粒あんを包みました。塩気と甘みのバランスが取れたおはぎです。
- ごま
黒ごま、白ごまを少量のごま油で香ばしく炒りまぶし、食感だけでなく見た目にも上品なおはぎです。
ベリー
- 春
- 【3~5月】
縁喜米
ココナッツと
ピンクペッパー
- 夏
- 【6~8月】
とまと
アールグレイとレモン
- 秋
- 【9~11月】
くるみとシナモン
あんバター
- 冬
- 【12~2月】
ほうじ茶ラテ
- 【夏季限定】
おはぎとアイス
お好きなおはぎに冷たいアイスを合わせたスイーツです。
暑い日の食べ歩きグルメにおすすめです。
Menu List
- 京都小川珈琲のコーヒー(Hot or Ice)
- こだわり100%オレンジジュース
- 京抹茶ミルクラテ(Hot or Ice)